- Aline Soares
Alcatra ao Molho de Vinho Tinto
INGREDIENTES:
2 dentes de alho
2 cebola picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1400 gramas de alcatra (1 peça)
1/2 garrafa de vinho tinto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara de chá de manteiga.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.
Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Corte a carne em tiras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/alcatra-ao-molho-de-vinho/
2 visualizações0 comentário