• Aline Soares

Alcatra ao Molho de Vinho Tinto

INGREDIENTES:

2 dentes de alho

2 cebola picadas

1 xícara (chá) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1400 gramas de alcatra (1 peça)

1/2 garrafa de vinho tinto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara de chá de manteiga.

Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.

Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.

Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Corte a carne em tiras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.








Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/alcatra-ao-molho-de-vinho/

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