• Aline Soares

BATATA RECHEADA COM LINGUIÇA

Atualizado: 19 de Ago de 2020

INGREDIENTES:

7 batatas grandes

1 pote de requeijão cremoso

1kg de linguiça toscana suína

500g de bacon

300g de muçarela

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO:

Lave bem as batatas e depois parta elas ao meio com a casca, totalizando 14 meias batatas.

Coloque as batatas separadas dentro da forma e cubra com alumínio. Não coloque as batatas umas sobre as outras.

Leve para assar a 180° C por aproximadamente 45 minutos.

Ao retirar do forno, apalpe com o garfo e veja se estão cozidas, caso estejam duras deixar até ficarem macias.

Em uma panela, coloque o bacon picado em cubos pequenos.

Retire a carne da linguiça de dentro da tripa, utilize apenas a carne, despreze as tripas.

Coloque a carne da linguiça junto com o bacon e deixe cozinhar até secar o líquido e dourar a carne.

Após retirar as batatas do forno, deixe esfriar.

Em seguida, com uma colher (sopa) retire o centro das batatas, deixando um buraco onde será colocado o recheio.

Reserve a batata retirada do centro para adicionar o recheio.

Após esfriar o bacon com a linguiça, adicione a massa de batata retirada do miolo das batatas e o requeijão. Dica, não coloque na carne quente pois derreterá todo requeijão. Espere-a esfriar antes.

Acrescente pimenta e sal a gosto. Misture tudo formando o recheio.

No fundo das batatas, coloque um pouco de sal e cubos de muçarela.

Adicione o recheio até sair para fora da batata.

Coloque queijo ralado por cima e retorne ao forno por 10 minutos ate dourar o queijo.

Depois é só aproveitar 😋😋

  • Postado no facebook e instagram do Empório Soares em 03/07/2020

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo