• Aline Soares

BOLO DE CENOURA TRUFADO


INGREDIENTES

Massa:

* 3 cenouras sem casca e picadas

* 4 ovos inteiros

* 1 xícara (chá) de óleo

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Farinha de trigo (para enfarinhar)

* 100 ml de creme de leite


Chocolate Trufado:

* 300 g de chocolate meio amargo picado

* 1 colher (sopa) de rum

* 1 colher (café) de essência de rum

* Chocolate em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO:

Massa: Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo.
Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
Leve o bolo para assar em forno pré - aquecido em temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo e depois reserve.


Chocolate: Derreta o chocolate em banho - maria, ou no microondas.
Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem.


Montar: Desforme o bolo, corte ao meio, retire o miolo, e adicione o chocolate trufado, complete com o pedaços do miolo retirado, feche e adicione o restante do chocolate trufado sobre o bolo, acrescente granulado para enfeitar, sirva-se e aproveite! 😋🥰



5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo