
Aline Soares
BOLO DE CENOURA TRUFADO
INGREDIENTES
Massa:
* 3 cenouras sem casca e picadas
* 4 ovos inteiros
* 1 xícara (chá) de óleo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Farinha de trigo (para enfarinhar)
* 100 ml de creme de leite
Chocolate Trufado:
* 300 g de chocolate meio amargo picado
* 1 colher (sopa) de rum
* 1 colher (café) de essência de rum
* Chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Massa: Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo. Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Leve o bolo para assar em forno pré - aquecido em temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo e depois reserve.
Chocolate: Derreta o chocolate em banho - maria, ou no microondas. Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem.
Montar: Desforme o bolo, corte ao meio, retire o miolo, e adicione o chocolate trufado, complete com o pedaços do miolo retirado, feche e adicione o restante do chocolate trufado sobre o bolo, acrescente granulado para enfeitar, sirva-se e aproveite! 😋🥰
