
Aline Soares
Creme de Palmito
INGREDIENTES:
1 vidro de palmito
1 caixinha de creme de leite
150g de mussarela
1l de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 cebola ralada
1 cabeça de alho espremido
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de maisena
Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
1 pão italiano redondo
Sal a gosto
Queijo ralado parmesão
MODO DE PREPARO:
Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior.
Retire o miolo e reserve. Passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos.
Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar.
Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.
Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar.
Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito triturado, salsa, cebolinha e a pimenta do reino.
Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo.
Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, sal, misture bem e apague o fogo.
Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo parmesão.
Em seguida leve a forno e deixe gratinar.
Em seguida é só servir e aproveitar para se aquecer nesse friozinho!
