• Aline Soares

FEIJÃO TROPEIRO

Atualizado: 19 de Ago de 2020

INGREDIENTES:

500g de feijão carioca

2 litros de água

2 folhas de louro

200g de bacon picado

350g de linguiça calabresa defumada picada

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho amassadinhos

fio de azeite ou óleo

6 ovos

3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca

salsinha e cebolinha agosto


MODO DE PREPARO:

Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.

Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;

Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;

Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;

Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;

DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.

Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;

Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.

Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;

Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;

Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva 😋


  • Publicado no Facebook e Instagram do Empório Soares em 12/06/2020

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