
Aline Soares
MACARRONADA COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Atualizado: 19 de ago. de 2020
INGREDIENTES
100 gramas macarrão de sua preferência (normal ou integral)
10 unidades (1kg) tomates bem maduros
1/2 xícara de (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
sal á gosto
pimenta do reino á gosto
manjericão fresco á gosto
1 colher (sopa) de açúcar
Queijo a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque bastante água e leve para ferver.
Quando a água estiver borbulhando, coloque um punhado de sal e em seguida a massa de macarrão. Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto. Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo, escorra a água e reserve.
Retire as extremidades dos tomates e corte-os em 4 partes.
Transfira todos eles para o liquidificador e adicione a água.
Bata bem até que fique tudo triturado. Reserve
Numa panela, em fogo médio, adicione o óleo e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
Despeje o tomate batido e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa novamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio, mexendo de vez em quando.
Adicione o açúcar, misture bem e experimente o molho para ver se precisa de mais sal.
Desligue o fogo, adicione o manjericão e misture bem.
Coloque o molho em cima do macarrão, adicione o queijo e depois é só servir😋😋

Publicado no facebook e instagram do Empório Soares em 29/05/2020