• Aline Soares

NHOQUE DE BATATA

Atualizado: Ago 19

INGREDIENTES: MASSA: 1 kg de batata 1 xícara de farinha de trigo 2 colheres de margarina 1 xícara de leite 1 ovo Sal a gosto RECHEIO: 500 g de carne moída 2 cebolas 500 g de tomate 2 colheres de sopa de azeite 6 dentes de alho Manjericão fresco 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 tablete de caldo de carne 400 g de mussarela picada MODO DE PREPARO Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse. Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea. Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa. Reserve. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água. Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente. Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar. Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata. Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne. Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho. Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio. A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto. Depois é só servir 😋



  • Postado no facebook e instagram do Empório Soares em 20/07/2020

5 visualizações

Loja 1: Osasco

Av. João ventura dos Santos, 1360

Jd Baronesa - CEP 06263-100

Tel: (11) 3656-7860

Seg a Sex : 10:00 - 17:00
Sábados:     10:00 - 15:00 

Horário Delivery

Horário de Funcionamento

Loja 1

Seg a Sáb 08:00 às 21:30

Domingo   08:00 às 15:00

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - Círculo Branco

© 2020 Emporio Soares Proudly created with Wix.com