- Aline Soares
REPOLHO ASSADO COM BACON
INGREDIENTES:
1 repolho verde
⅓ de xícara de chá de bacon em cubos
1 colher de sopa de azeite
Ramos de tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Descarte as folhas externas, apoie o repolho na tábua e corte em fatias grossas, de aproximadamente 2,5 cm, no sentido da largura. Disponha as fatias, uma ao lado da outra, numa assadeira grande.
Espalhe os cubos de bacon e debulhe dois ramos de tomilho sobre as fatias. Regue com o azeite, tempere com sal (pouco, o bacon já é salgado) e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar e ficar macio. Retire do forno e decore com mais ramos de tomilho. Sirva a seguir como acompanhamento.
