- Aline Soares
SALSICHA EMPANADA COM QUEIJO
INGREDIENTES
MASSA:
5 xícaras de farinha de trigo
1 litro de água
1 xícara de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
RECHEIO:
1 kg de salsicha já cozida
300 g de mussarela ou queijo prato
PARA EMPANAR:
1 litro de água gelada
Farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque a água para ferver junto com a manteiga e os tabletes de caldo de galinha. Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha e mexa para cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Unte uma bancada com óleo e sove a massa.
RECHEIO:
Corte a salsicha ao meio no sentido do comprimento mas sem separar as metades. Coloque uma tira de queijo dentro da salsicha, cubra com a massa e reserve. Faça o mesmo procedimento em todas.
EMPANAR:
Assim que terminar de cobrir todas as salsichas com massa, coloque 1 litro de água gelada em uma vasilha grande e funda. Mergulhe as salsichas na água, deixe escorrer um pouco e passe na farinha de rosca
Leve para fritar em óleo quente.
Coloque em um papel toalha para tirar o excesso da gordura e sirva com mostarda, ketchup e molhos variados 😋
