• Aline Soares

TORTA DE MAÇA

Atualizado: Ago 19

INGREDIENTES:


MASSA

1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena

120g de margarina sem sal


CALDA DE MAÇÃ

11 maçãs gala sem casca e raladas

9 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de canela

1 colher (sopa) suco de limão


CREME

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 gemas

baunilha a gosto


MODO DE PREPARO

Triture a bolacha no processador ou liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.

Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.

Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.

Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.

Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Sirva gelada.


  • Publicado no facebook e intagram do Empório Soares em 24/05/1995

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