- Aline Soares
TORTA DE MAÇA
Atualizado: 19 de Ago de 2020
INGREDIENTES:
MASSA
1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
120g de margarina sem sal
CALDA DE MAÇÃ
11 maçãs gala sem casca e raladas
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
CREME
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Triture a bolacha no processador ou liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Sirva gelada.

Publicado no facebook e intagram do Empório Soares em 24/05/1995